Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20042018-100020
Documento
Autor
Nome completo
Julio Fernando Lieira
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1995
Orientador
Banca examinadora
Moreira, Edson dos Santos (Presidente)
Maldonado, José Carlos
Monteiro, Jose Augusto Suruagy
Título em português
UTILIZAÇÃO DE ÁUDIO E VÍDEO EM SISTEMAS GERENCIADORES DE REDES DE COMPUTADORES
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
O crescente aumento na utilização da tecnologia de redes de computadores tem provocado uma demanda por ferramentas que auxiliem o seu gerenciamento. Paralelamente, os progressos nas indústrias de hardware e software estão dando origem a uma nova linhagem de aplicações que fazem uso de diversos meios, como áudio, imagens estáticas, vídeo, gráficos e texto para facilitar a interação entre usuários. Este trabalho apresenta uma experiência de introduzir funcionalidades multimidia em um Sistema de Gerenciamento de Redes, através do desenvolvimento de um sistema de captura, transmissão e apresentação de áudio e vídeo, utilizado para auxiliar a comunicação entre administradores e usuários de uma rede. O Sistema de Áudio e Vídeo implementado foi incorporado ao MultView (o Sistema de Gerenciamento de Redes em desenvolvimento no ICMSC-USP) e tem mostrado o ganho em qualidade que sistemas como este acrescentam às aplicações onde são empregados.
Título em inglês
Using audio and video in computer networks management systems
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The steady growth in the use of computer networks technologt has demanded for good mcmagement tools. Additionally the advances made in the hardware ond software industries brougth up a new r(mge of applications which make use of several medias such as audio, still images, video, graphics ønd text tofacilitate the interaction between users. This work presents an experience on introùtcing multimedia capabilities on a Computer Network Management System, through the development of a system which can acquire, transmit and displry mtdio and video in order to help to improve the communication between network administrøtors and users. The Audio and Video's System developed was attached to MultView Ahe Computer NetworkManagement System in development at ICMSC-USP) and høve shown the improvements that systems like this addto applicotionswhere they are used.