Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20032018-171355
Documento
Autor
Nome completo
Wanderley Gazeta
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Traina Junior, Caetano (Presidente)
Sanches, Rosely
Tozzi, Clesio Luis
Título em português
Estudo Sobre a Representação de Estruturas de Atributos Multivalorados em Base de Dados Orientada a Objetos
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
O suporte a Atributos Multivalorados em Sistemas de Bases de Dados Orientados a Objetos é um tema estudado nos diversos modelos existentes atualmente. A necessidade de um tratamento especial para este tipo de atributos foi o objeto de estudo deste trabalho. A forma rígida como os diversos modelos de dados orientados a objetos oferecem suporte aos atributos multivalorados exige que as aplicações assumam o trabalho de compatibilizar as suas necessidades com a forma como são suportados estes atributos. No decorrer deste trabalho é feita uma anáLlise de como os diversos modelos existentes dão suporte a estes atributos e é apresentada uma nova maneira de suportáJos. Assim permite-se a criação de um novo tipo de atributo, o de estrutura, para que um conjunto de valores possa ser estruturado de acordo com a necessidade da aplicação, sem que o seja feito de forma invariável pelo gerenciador. Esse novo tipo de atributo, o de estrutura, permite, por exemplo, que um mesmo conjunto de valores tenha estruturas diferentes de apresentação. Esse trabalho abrange, de forma mais aprofundada, a aplicação deste conceito em modelos de dados orientados a objetos como o Modelo de Representação de Objetos e o SIRruS.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The Multivalued Attributes (MA) support in Oriented-Objects Database Management Systems has been in all models. The need of a special treatment is required by several non conventional applications, as scientific applications, for instance. These applications have their own characteristics. The object of study of this work is a ne\ / way to structure these (MA). The hard form how the models offered support to (MA) don't help the developers to construct yours their applications, because only one form is possible for to saving and seeing yours datas. This work shows a different form how datas can be organzed by using non primitives structures for them. The implementation of the structure is being as special attribute, allowing different forms in which datas can be seen.