Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20032018-083758
Documento
Autor
Nome completo
Flavio Arnaldo Braga da Silva
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Akamatu, Durval Makoto
Muniz, Francisco Junqueira
Título em português
Balanceamento de Carga em Ambientes Paralelos Virtuais com Aplicações no PVM-W95
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Esta dissertação de mestrado aborda o problema de balanceamento de carga em ambientes paralelos virtuais, com aplicações desenvolvidas em PVM-W95. São considerados no desenvolvimento deste trabalho algoritmos de balanceamento estáticos e dinâmicos, incluindo métodos de distribuição e de migração de tarefas. O trabalho apresenta uma vasta revisão bibliográfica que cobre os principais métodos e algoritmos de balanceamento de cargas em ambientes distribuídos e paralelos, propostos nos últimos anos. Os métodos e algoritmos relevantes para o domínio de aplicação considerado são cuidadosamente investigados. Os algoritmos estudados são implementados como parte dos programas de aplicação e o estudo desenvolvido abrange fundamentalmente programas com alto processamento numérico. Os resultados obtidos mostram claramente que o método gradiente e os algoritmos globais são os mais eficientes para os programas aplicativos desenvolvidos e para o ambiente paralelo virtual adotado.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not avalable
Resumo em inglês
This MSc dissertation approaches the load balancing problem in parallel virtual environments, with applications developed in the PVM-W95. Static and Dynamic load balancing algorithms are considered in the developement of this work, including methods for both task distribution and task migration. The work shows a wide literature review covering the main methods and algorithms for load balancing in distributed and parallel environments, proposed over the last few years. The relevant methods and algorithms for the application domain considered are carefully investigated. The algorithms studied are implemented inbeded into the application programs and the study developed mainly covers programs with high numerical processing tasks. The results obtained clearly shows that the gradient method and the global algorithms are the more efficient ones for the application programs developed and for the parallel virtual environment adopted.