Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.55.2018.tde-13032018-104105
Document
Author
Full name
Antonio Marcos Massao Hachisuca
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1998
Supervisor
Committee
Moreira, Edson dos Santos (President)
Fonseca, Nelson Luis Saldanha da
Santana, Regina Helena Carlucci
Title in Portuguese
Desenvolvimento de um Sistema Servidor de Vídeo para Aplicações Multimídia
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
A criação de um ambiente para provimento de dados multimídia sobre uma rede de computadores, apresenta vários limitantes, sendo um deles a arquitetura do servidor responsável pela entrega de vídeo. Esse trabalho investiga, define e implementa os componentes que compõem um servidor de vídeo. Para contornar os problemas oriundos da precariedade dos protocolos TCP/IP e ethemet para a transmissão de mídia contínua, nota-se o aparecimento de várias tecnologias que possibilitam o uso de um sistema de armazenamento remoto de vídeo e sua apresentação local com razoáve| qualidade sem a utilização de sincronismo durante todo o processo (p. ex. Vxtreme, Realvideo, CU-Seeme e o padrão JMF). Desta forma, a questão principal toma-se o provimento de largura de banda necessária para a aplicação. A maioria dos problemas inseridos pela rede e pelos sistemas operacionais são resolvidos através de esquemas avançados de bufferização. Como resultado desse trabalho, foi definido um sistema bem ajustado para o provimento de dados multimídia sobre uma rede de computadores, um sistema básico para o gerenciamento dos dados multimídia através do ambiente www, a avaliação de desempenho do sistema e detecção de possíveis gargalos do sistema. O trabalho mostra também algumas configurações possíveis de serem utilizadas para o serviço de armazenamento e distribuição de vídeo. os testes realizados mostram que é perfeitamente possível a implementação de sistemas de distribuição de vídeo via tecnologias de rede Intemet.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
The development of na enviroment to support multimedia data transmission over computers network pose several problems, one of which design of the video server architecture responsible for the video storage and delivery This work investigates, defines and implements components that compose the video server. To handle the problems from the TCP/IP and Ethernet protocols weaknesses to transmit continuous media several have been developed to enable the use of the remote video storage and local presentalion with reasonable quality, with no synchonization, during all process (p.ex Vxtreme, real/Viudeo, CU-Seeme and JMF standard). In this way, tbe main question is the network bandwidth provision for application. The several poblems inserted by tbe network and operation system are resolved through the use of an advanced scheme of bufferization. The result of this work are tbe definition of a configuration for a server system tunned to provide multimedia transmission over the Intemet and a basic management system to support the multimedia data storage and searcb via WWW environment. The system performance and thte eventual system bottlenecks are analised. The work also shows some possible altemative configurations to store and distribute video services. The tests showed the real feasibility of the implemantation of a distributed video system to work over Internet network technologies.