Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-12012018-110620
Documento
Autor
Nome completo
Rumy Yamaguishi
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Ribeiro, Cassilda Maria (Presidente)
Andrade Filho, Marinho Gomes de
Passos, Carlos Alberto dos Santos
Título em português
RESOLUCAO DE PROBLEMAS DE FLUXO EM REDES DE GRANDE DIMENSAO.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Nesta dissertação, propomos um algoritmo dual para resolver o problema de roteamento de dados. Este problema pode ser formulado como um problema de multifluxo a critério convexo. Nosso algoritmo explora a decomposição por arcos do lagrangeano. No primeiro capitulo relembramos alguns conceitos, definições e propriedades da teoria dos grafos. No segundo capitulo apresentamos dois métodos para a resolução de problemas de fluxo de custo mínimo com função linear. No terceiro capitulo apresentamos o método do particionamento e o método da decomposição pela atribuição do recurso, que são utilizados para resolver problemas de multifluxo a critério linear. O quarto capitulo é dedicado a apresentação do método Dual para a resolução do problema de roteamento de dados, bem como a análise e apresentação dos resultados computacionais. Na última parte apresentamos a conclusão e perspectivas de trabalhos futuros.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
In this thesis we propose a dual method for optimal routing in packetswitched network. The problem of finding optimal routes in a packet-switched network cari be formulated as a nonlinear multicommodity flow problem, In the first part, we recall some concepts, definitions and properties of graph theory. In the second part we present two methods for solving the minimal cost network flow problem. In the third part is devoted to presentation of primal algorithms for solving the linear multicommodity network flow problem. The fourth part deals with optimal routing in packet-switched network. We present in this section a dual method for optimal routing. Experimental results are presented and analysed in this section.