Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.55.2018.tde-09032018-141051
Document
Author
Full name
Pedro Luís Fagá Celli
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1999
Supervisor
Committee
Minghim, Rosane (President)
Battaiola, Andre Luiz
Oliveira, Maria Cristina Ferreira de
Title in Portuguese
Um Sistema de Apoio à Identificação de Suspeitos com Reconhecimento Automático de Faces
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
O reconhecimento automático de faces é um dos problemas mais desafiadores no campo da visão computacional e de reconhecimento. Métodos seguros e robustos podem ser usados em uma grande variedade de aplicações, como em sistemas de identificação de suspeitos pela polícia. A identificação de suspeitos com auxílio de testemunhas ou vítimas é muito usada na solução de crimes. Um dos métodos mais usados na identificação é o álbum de fotografia, que é desgastante, toma tempo, e confimde a testemunha que examina milhares de fotos. Pode-se, entretanto, desenvolver um sistema que combine a descrição da testemunha com as descrições contidas numa base de dados, ordenando as fotos a serem apresentadas para a vitima em ordem de similaridade, tomando menos tediosa e mais rápida a identificação correta do suspeito pela testemunha. Este trabalho diz respeito à seleção de técnicas e à criação de um sistema de catinstramento multimidia de suspeitos, com utilização de um algoritmo de reconhecimento de fotos para apoio à ordenação da base de fotografias policiais. Entre os algoritmos existentes para reconhecimento de faces, foi selecionado o PCA (Principal Component Analisys). Uma base de dados para cadastramento foi criada, incluindo fotografias, e o algoritmo de reconhecimento foi implementado para completar a funcionalidade do sistema. Testes sugerem bom grau de reconhecimento e boa adaptação à tarefa de ordenação do conjunto de fotos.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
Face recognition is one of the most challenging subjects in computational vision. Methods that are safe and reliable are employed in a variety of applications, like the suspect identification case treated here. Suspect identification is usually carried out with help from witnesses and victims, with the use of photo albume. However, this method is tiresome, time consuming and misleading to the victim, particularly after a number of photos have been examined. It is possible, nowadays, to use available algoritluns and techniques to support suspect identification tasks, by sorting photographs using similarities as keys. This work regards the study and implementation of teclunques for filing and browsing suspect information, with use of a face recognition algoritlun to help identification. Amongst the face recognition algoriduns available, a version of PCA (Principal Component Analysis) was implemented. A multimedia database was created to help register individuais and occurrences, and the recognition algoridun was written to work with the data base. Tests suggest good recognition and suitability for database ordering.