Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.1997.tde-08112022-145918
Documento
Autor
Nome completo
Luciano José Senger
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Manacero Junior, Aleardo
Moreira, Edson dos Santos
Título em português
Avaliação de Desempenho do PVM-W95
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
A computação paralela, realizada com o uso de sistemas computacionais distribuídos e ambientes de passagem de mensagens, é uma boa alternativa para a implementação de aplicações que necessitam de desempenho elevado. Entre os ambientes existentes, o PVM (Parallel Virtual Machine) destaca-se como um sistema que permite a utilização do paradigma de máquina paralela virtual aplicado a ambientes distribuidos. O PVM-W95 (PVM para Windows95) é baseado na implementação original do PVM, constituindo um ambiente paralelo virtual que utiliza um conjunto de computadores pessoais, interligados por uma rede de comunicação, executando o sistema operacional Window395. O PVM-W95, embora apresente comportamento estável e permita que aplicações paralelas alcancem speedups favoráveis, demonstrou perdas de desempenho em avaliações preliminares, quando comparado com o PVM implementado para estações de trabalho UNIX. Este trabalho apresenta uma avaliação de desempenho minuciosa do PVM-W95, com o objetivo de identificar os motivos das perdas de desempenho verificadas inicialmente. A avaliação é realizada através da execução de benchmarks e da comparação do PVM-W95 com o PVM implementado para o sistema operacional LINUX (considerando a mesma plataforma de hardware). São apresentados os resultados obtidos com a avaliação de alguns protocolos com versões mais recentes e protocolos alternativos àqueles utilizados no PVMW95.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The parallel computing performed by using distributed computing systems and message passing environments, comprises a good alternative for building applications that require high performance. Among the existing environments, the PVM (Parallel Virtual Machine) is a possible choice allowing the use of the parallel virtual machine paradigm applied to distributed environments. The PVM-W95 (PVM for Window395) is completely based on the original PVM implementation, building a virtual parallel environment that uses a set of personal computers, interconnected by a communication network, executing the Window395 operating system. Although the PVM-WQS shows a stable behavior and allows parallel applications to reach favorable speedups, it demonstrated loss of performance during preliminary tests, when compared to the results from the PVM running in UNIX environments. This work presents a detailed performance evaluation of the PVM-W95 with the aim of identifying the reasons for the performance losses observed early. The evaluation is performed by running benchmarks and comparing the PVMW95 with the PVM implemented for the LINUX operating system (considering the same hardware platform). The results obtained from the evaluation with some recent protocol implementations together with the results for alternative protocols, are presented.