Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-01112019-204009
Documento
Autor
Nome completo
Heloisa de Arruda Camargo
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1984
Orientador
Banca examinadora
Monard, Maria Carolina (Presidente)
Aragon, Doris Ferraz de
Pereira, Antonio Eduardo Costa
Título em português
ESTRUTURAS DE DADOS PARA BUSCA POR INTERVALO
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Neste trabalho são investigadas várias estruturas de dados para Busca por Intervalo em arquivos estáticos. Cada estrutura é apresentada junto com a. descrição dos procedimentos de pré-processamento e busca e da análise de seu comportamento, fornecendo os custos de pré-processamento, armazenamento e busca. As estruturas mais elaboradas são analisa das em detalhe. São consideradas as situações nas quais uma estrutura é claramente superior à outra e finalmente são relacionados vários problemas em aberto que podem dar origem a trabalhos futuros.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
In this work we investigate some data structures for range searching on static files. Each structure is presented together with the description of the preprocessing and searching procedures and the analysis Of its performance, giving the preprocessing, storage and query costs. The most elaborated structures are analysed in detail. We consider the situations on wich one structure is clearly superior to the others and finally relate several open problemas for further work.