Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.54.1983.tde-27072009-142622
Documento
Autor
Nome completo
Antonio Fernando Beloto
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1983
Orientador
Banca examinadora
Campos, Milton Soares de (Presidente)
Castro Neto, Jarbas Caiado de
Gupta, Hari Mohan
Título em português
Estudo das características de células solares de silício monocristalino.
Palavras-chave em português
Caracterização elétrica
Células solares
Corrente de curto-circuito
Eficiência de conversão
Fator de preenchimento
Potência máxima
Silício monocristalino
Tensão de circuito aberto
Resumo em português
Foram desenvolvidos sistemas de medidas visando a caracterização de células solares de sílico monocristalino. Para isso, foram determinadas as características I x V no escuro para diferentes níveis de iluminação. Curvas de resposta espectral e capacitância em função da tensão inversa aplicada foram também obtidas. Foi feita uma avaliação do comportamento dessas células em função da temperatura e realizadas medidas de profundidade de junção utilizando-se três métodos distintos. Os principais parâmetros, que determinam o desempenho dessas células, foram obtidos boa concordância com a teoria e com os resultados apresentados na literatura.
Título em inglês
Study of monocrystalline silicon solar cells characteristics.
Palavras-chave em inglês
Conversion efficiency
Electric characterization
Fill factor
Maximum power
Monocrystalline silicon
Open circuit voltage
Short circuit current
Solar cells
Resumo em inglês
Systems of measurements were developed for the characterization of single crystal silicon solar cells. For that, the curves I x V were measured in the dark and for different intensity of illumination. Curves of spectral response and of capacitance as a function of the reciprocal of the voltage were also measured. The behavior of the cells as a function of temperature was analysed and also measurements of junction depth were made by three different methods. Values for the parameters that characterize the cells were obtained, showing a good agreement with theoretical values and also with already reported values.