Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.54.1983.tde-21102009-102441
Documento
Autor
Nome completo
Makoto Yoshida
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1983
Orientador
Título em português
Montagem da técnica de pulso térmico e sua aplicação ao estudo da evolução de cargas termicamente ativadas da superfície.
Palavras-chave em português
Armadilhas
Centróide de carga
Corrente termoestimulada
Potencial de superfície
Pulso térmico
Resumo em português
É apresentada neste trabalho a Técnica de Pulso Térmico com os aspectos teóricos envolvidos e a montagem do sistema experimental. A técnica é destinada à determinação do potencial de superfície, centróide de carga e carga total em filmes de polímeros. A técnica foi aplicada em conjunto com a de descarga termo estimulada em "circuito-aberto'' ao estudo das propriedades de transporte e armazenamento de cargas em filmes de Teflon FEP (25?m) em diferentes situações: amostras virgens, tratadas termicamente, submetidas a radiação ultra violeta e amostras submetidas à descarga iônica a baixa pressão. Vários problemas foram levantados e alguns deles abordados segundo modelos teóricos simplificados na interpretação dos dados experimentais.
Título em inglês
The heat pulse technique and its application to the study of the evolution of thermally stimulated charges from the surface.
Palavras-chave em inglês
Charge centroid
Heat pulse
Surface potential
Traps
TSC
Resumo em inglês
Theoretical experimental aspects of the Heat Pulse Technique (HPT) are presented. The applications were the measurements of surface potentials, charge centroid, and total charge of the film samples. No tentative was made to determinate the spatial distribution of the observed charges. The HPT was used as complement of TSC open circuits measurements in the study of conduction and polarization effects in 25?m Teflon FEP films for different initial conditions of the corona-charged samples: virgin samples, annealed, u.v. irradiated, and samples submitted to ionic glow discharge. Several problems were raised and some of them were treated using very simple theoretical models to interpret the experimental results.