Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.54.1993.tde-27032015-095735
Documento
Autor
Nome completo
Liu Lin
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1993
Orientador
Banca examinadora
Silva, Cylon Eudóxio Tricot Goncalves da (Presidente)
Cruz, Carlos Henrique de Brito
Hussein, Mahir Saleh
Ioriatti Júnior, Lidério Citrângulo
Wiedemann, Helmut
Título em português
Física de aceleradores aplicada ao anel de armazenamento de elétrons UVX do LNLS
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
A rede magnética do anel de armazenamento de elétrons de 1.15 GeV para a fonte de ultravioleta raios-X mole do LNLS (UVX) é apresentada e a estabilidade do movimento das partículas neste anel é analisada. Tanto a dinâmica linear como a não-linear nos espaços de fase transversal e longitudinal são abordadas. Estudos do efeito de sextupolos na rede permitiram a otimização da abertura dinâmica do anel através da minimização da aberração geométrica induzida pelos sextupolos de correção cromática. São apresentados também estudos da flexibilidade de ajuste do anel a diferentes configuraçõesóticas, de correção de órbita distorcida devido a erros de multipolo, alinhamento e excitação dos imãs; e do processo de injeção de elétrons. O movimento no espaço de fase longitudinal de anéis quase-isócronos é analisado incluindo-se termos de segunda ordem e efeitos das oscilações bétatron transversais sobre o fator de compactação de momentum. As condições de estabilidade neste caso são descritas. Propomos um modo de operação quase-isócrono para o UVX onde o fator de compactação de momentum é duas ordens de grandeza menor quer no modo normal, podendo fornecer pacotes de elétrons de 2.7 os (desvio padrão)
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The magnet lattice of a 1.15 GeV electron storage ring for the LNLS ultraviolet-soft X-ray source is described and the stability of the particles motion in this ring is analyzed. Both the linear and non-linear dynamics in transverse and longitudinal planes are discussed. Studies of the effects of sextupoles on the lattice lead to dynamic aperture optimization through minimization of geometrical aberration induced by the cromaticity correction sextupoles. Discussions include also studies of the lattice flexibility to other optical configurations; multipole, alignment and excitation errors and orbit distortion correction, and the injection process. The motion in longitudinal phase space of quasi-isochronous rings is analyzed including second order terms and the effect of transverse betatron oscillations on the momentum compaction factor. We describe the conditions for stability in this case. We propose a quasi-isochronous operation mode for UVX where the momentum compaction factor is decreased by two orders of magnitude with respect to the standart operation mode. This mode can provide electron bunches 2.7 os (one sigma) long