Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.54.1983.tde-25052015-161924
Document
Author
Full name
Silvio Crestana
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1983
Supervisor
Title in Portuguese
Estudo sobre um modelo unidimensional para a emissão espontânea na aproximação semiclássica
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Do estudo da emissão espontânea para um plano de átomos excitados, descritos pelo modelo do átomo de dois níveis, na transição Δ 1= 1, Δm= 1 e usando-se a aproximação semiclássica da radiação - ambos discutidos no texto - faz-se algumas generalizações. Investiga-se a taxa de radiação de um plano infinito de átomos excitados, na transição de Δ 1=0, Δm=0. Constata-se um limite divisório de soluções regulado pelo acoplamento campo-matéria. Simula-se o efeito do tamanho do emissor (até então de espessura desprezível), usando-se dois planos infinitos de átomos paralelos, separados por uma distância finita. Estabelece-se o conjunto de equações auto-consistentes da interação da energia radiante com a matéria, no caso geral, quando Δ 1= 1, Δm=1. Discutem-se ainda duas situações extremas: a)Os planos coincidem e b)estão infinitamente afastados. Quando o acoplamento campo-matéria é fraco, investiga-se, em alguns casos, com auxílio de computação, a influência da separação dos planos, da diferença de fase dos dipolos elétricos e das energias iniciais de cada plano no comportamento da emissão.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
by two level atom-model, in the Δ 1= 1, Δm= 1, transition and using the semiclassical radiation approximation - both discussed in the text. Initially, the radiation rate of an infinite plane of excited atoms in investigated, using Δ 1=0, Δm=0, transition. It is shown that we can observed a limit solution depending on the coupling between field and matter. We simulate the effect of the emitter thickness, heretofore neglected, by using two infinite parallel planes of atoms, separated by a finite distance. The auto-consistent set of equation for the interaction between the radiant energy and matter was established, in the general case, when Δ 1= 1, Δm=1. We still discussed two extreme situations: a) The plane are coincident and b)They are infinitely separated. We investigate, in some cases, by means of a computer, the influence of plane separation, the phase difference between electric dipoles and inicial energy of each plane in the spontaneous emission behavior when the field-matter coupling is weak