Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.54.1974.tde-17092010-103444
Documento
Autor
Nome completo
Luiz Ernesto Carrano de Almeida
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1974
Orientador
Título em português
Carga espacial monopolar livre a voltagem constante
Palavras-chave em português
Carga espacial a voltagem constante
Matriz com condutividade
Matriz sem condutividade
Resumo em português
Neste trabalho estudamos o movimento de cargas espaciais livres em sólidos dielétricos isolantes ou condutores, sub¬metidos à uma d.d.p. conhecida, admitindo uma distribuição qualquer de cargas que toca inicialmente um dos eletródios.Usando o método das características, reduzimos o problema à solução de uma equação diferencial de la. ordem. Como aplicações, resolvemos os casos de uma densidade linear, quadrática e exponencial, em sólidos com condutividade nula sob a condição de curto-circuito. Observamos que as distribuições tendem rapidamente para distribuições uniformes e, em certos casos, pode ocorrer inversão de corrente, dependendo do tipo de distribuição inicial
Título em inglês
Free-monopolar space charge at constant voltage
Palavras-chave em inglês
Matrix com conductivity
Matrix sem conductivity
Space charge at constant voltage
Resumo em inglês
Free space charge motion is studied in solid dielectrics, insulators or conductors, under a given voltage. We assume an arbitrary charge distribution contact which is initially in contact with one of the electrodes. Using the "Method of Characteristics" we can reduce the problem to the resolution of a first order differential equation. Results are applied for linear, quadratic and exponential charge distributions in solids with zero conductivity under short¬circuit conditions. We saw that the charge profiles fall rapidly to uniform distributions and for cases dependent on initial distributions, current inversions are observed