Tese de Doutorado
DOI
10.11606/T.54.1979.tde-12062008-154223
Documento
Autor
Nome completo
Luiz Ernesto Carrano de Almeida
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1979
Orientador
Banca examinadora
Ferreira, Guilherme Fontes Leal (Presidente)
Campos, Vera Beatriz Freitas de
Gross, Bernhard
Lopes, Orlando Francisco
Silva Filho, Roberto Leal Lobo e
Título em português
Estudo de transportes dispersivos em dielétricos.
Palavras-chave em português
Carga espacial
Tranformador de Laplace iterada
Transporte dispersivo
Resumo em português
O contínuo Tempo Randon Walk desenvolvido por Scher e Montroll é generalizado a fim de incluir as transições de taxas de espaço e o tempo. Tomando o limite contínuo, no passeio de equações aleatórias, uma equação geral de uma carga espacial transportada é obtida. A equivalência entre hopping e transporte através de estados expandidos com armadilhas é mostrado para realizar no espaço uma carga caso. Uma análise dos transportes um processo com dois processos simultâneos condução, por um armadilhagem e alargado a outros estados e por hopping através de armadilhas, é realizada. O Método Substituição Funcional (EFM) é introduzida a fim de obter resultados semi-markofian de Markofian soluções. Soluções específicas são obtidas em campo caso o alto e aproximadas queridos no espaço cobrar caso. Uma aproximação analítica de solução para o potencial superficial de decadência de uma sólida com armadilhas cobrado pela Corona é dada pela utilização do FSM.
Título em inglês
A study of dispersive charge transport in dieletrics.
Palavras-chave em inglês
Dispersive transport
Iterated Laplace transform
Space charge
Resumo em inglês
The continuous Time Randon Walk developed by Scher and Montroll is generalized in order t o include space and time transitions rates. Taking the continuum limit in the random walk equations a general equation for space charge transport is obtained. The equivalence between hopping and transport via extended states with traps is shown to hold in the space charge case. An analysis of a transport process with two simultaneous conduction process, one by trapping and extended states and the other by hopping via traps, is carried out. The Functional Substitution Method (FSM) is introduced in order to get semi-markofian results from Markofian solutions. Specific exact solutions are obtained in the high field case and approximated ones in the space charge case. An approximated analytical solution for the superficial potential decay of a solid with traps charged by Corona is given by use of FSM.