Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.5.2005.tde-03102005-100300
Documento
Autor
Nome completo
Carolina Fu
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2005
Orientador
Banca examinadora
Carvalho, Carlos Roberto Ribeiro de (Presidente)
Okamoto, Valdelis Novis
Park, Marcelo
Tucci, Mauro Roberto
Vieira, Joaquim Edson
Título em português
"Comparação entre dois geradores de fluxo e um ventilador específico para ventilação não invasiva no modo CPAP"
Palavras-chave em português
MODELOS BIOLÓGICOS
PRESSÃO POSITIVA CONTÍNUA NAS VIAS AÉREAS/utilização
RESPIRAÇÃO ARTIFICIAL
Resumo em português
A pressão positiva contínua nas vias aéreas(CPAP) é a forma mais simples de ventilação não invasiva. O objetivo deste estudo é comparar o desempenho de dois modelos de gerador de fluxo com um ventilador projetado especificamente para ventilação não invasiva no modo CPAP, através de um modelo mecânico de pulmão e em voluntários sadios, em três diferentes alimentações de pressão e em CPAP de 5, 10 e 15 cm H2O. Conclui-se que os geradores de fluxo têm capacidade similar ao ventilador específico para manter o nível de CPAP, se ajustados para sua melhor pressão de alimentação, que foi ao redor de 100 L/min
Título em inglês
Comparison of two flow generators and a noninvasive ventilator in deliver CPAP
Palavras-chave em inglês
CONTINUOUS POSITIVE AIRWAY PRESSURE/utilization
MODELS BIOLOGICAL
RESPIRATION ARTIFICIAL
Resumo em inglês
Continuous positive airway pressure (CPAP) is the simplest form of noninvasive ventilation. Mechanical ventilators designed to invasive ventilation, ventilators specifically designed to noninvasive ventilation (NIV-Ventilator) and continuous flow generators can provide CPAP. The objectives of this study is compare the performance of two continuous flow generators with a ventilator designed to NIV to deliver continuous positive airway pressure (CPAP) and compare flow generators using different oxygen pressure supplies in lung model and healthy subjects, in CPAP of 5, 10 and 15 cm H2O. It was observed that flow generators had similar performance to noninvasive ventilator if they were adjust in their best output flow, that was around 100 L/min