Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.5.2005.tde-05102005-114154
Documento
Autor
Nome completo
Claudio Luders
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2005
Orientador
Banca examinadora
Romão Junior, João Egidio (Presidente)
Abensur, Hugo
Figueiredo, Carlos Eduardo Poli de
Gordan, Pedro Alejandro
Ianhez, Luiz Estevam
Título em português
"Avaliação do transporte e cinética de solutos em pacientes submetidos à hemodiálise diária de alto fluxo, alta eficiência e curta duração"
Palavras-chave em português
DIÁLISE RENAL/métodos
FATORES DE TEMPO
INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA/terapia
Resumo em português
Nos últimos anos, em função dos resultados negativos do HEMO Study e da elevada mortalidade na população dialítica, observou-se crescente interesse nosregimes de hemodiálise diária. A dose de diálise persiste como um dos elementos fundamentais na adequação do tratamento dialítico. Comparamos as doses de diálise em hemodiálise diária (90 minutos, 6 vezes / semana), com as doses em hemodiálise convencional (240 minutos, 3 vezes / semana), através da quantificação direta da diálise, do modelo de cinética de uréia e pelo Standard Kt/V de Gotch. A comparação foi feita para diferentes solutos (uréia, creatinina, fósforo, ácido úrico e ß2-microglobulina) e diferentes taxas de ultrafiltração
Título em inglês
Solutes transport and kinetics assessment in patientes submitted to a high flux, high efficiency and short length daily hemodialysis
Palavras-chave em inglês
KIDNEY FAILURE CHRONIC/therapy
RENAL DIALYSIS/methods
TIME FACTORS
Resumo em inglês
The recent efforts to improve dialysis outcome and the negative results from the HEMO Study have created great interest on alternative hemodialysis (HD) regimens. Dialysis dose persist fundamental to HD adequacy. However, parameters of adequacy have not been validated to Daily HD. We compared the dialysis dose of daily, high efficiency and flux HD (90 minutes, 6 times a week) with Conventional high flux HD (240 minutes, 3 times a week) by direct dialysis quantification, urea kinetics model and Gotch's stdKt/V. The comparison was made with urea, creatinine, phosphate, uric acid and ß2-microglobulin. We, also, analyzed the effect of different ultrafiltration rates on solute removal on Daily HD