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Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.5.2022.tde-01032023-162220
Document
Author
Full name
Breno Duarte Costa
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2022
Supervisor
Committee
Gualano, Bruno (President)
Silva, Aline David
Silva, Hamilton Augusto Roschel da
Zagatto, Alessandro Moura
Title in Portuguese
Efeitos agudos da ingestão de b-alanina sobre os mecanismos reguladores do conteúdo de carnosina muscular
Keywords in Portuguese
Beta-alanina
Carnosina
Fadiga muscular
Fenômenos fisiológicos da nutrição esportiva
Músculo esquelético
Suplementos nutricionais
Abstract in Portuguese
O objetivo desse estudo foi avaliar as respostas agudas à suplementação de betaalanina (BA) na concentração plasmática de BA, na expressão de genes relacionados ao metabolismo da carnosina e no seu respectivo conteúdo no músculo esquelético, antes e depois da suplementação crônica de BA. Foram recrutados quatorze homens saudáveis e fisicamente ativos (participavam de exercícios físicos semanalmente, mas não eram envolvidos em um programa de treinamento estruturado) com idade entre 18 e 45 anos. Eles foram submetidos à suplementação aguda de 1600 mg de BA antes e após um período de suplementação crônica de 6400 mg/dia durante 4 semanas. Amostras musculares foram coletadas antes, 1-h e 4-h pós-suplementação aguda, antes e após o período de suplementação de 4 semanas para avaliar a expressão e o conteúdo de proteínas e genes relacionados ao metabolismo da carnosina (CARNS, TAUT, CNDP2, ABAT, PAT1). A ingestão aguda de 1600 mg de BA regulou a expressão gênica (expressão >2) de CARNS1, ABAT, TAUT e PAT1 1 hora após a suplementação na sessão 1 (semana 0). Entretanto, 4 semanas de suplementação de 6400 mg/dia de BA reduziram a expressão do gene PAT1 1 hora após a suplementação aguda significativamente (P=0.04) em relação ao baseline. O conteúdo de CARNS1 (+246%; P=0.02) e TAUT (+644%; P=0.01) aumentaram agudamente 4 horas após uma dose aguda de 1600 mg de BA, no entanto após um período de suplementação crônica apenas TAUT aumentou seu conteúdo (+ 224%) 4 horas após a dose aguda (P=0.01). Mostramos que houve alterações agudas e crônicas na expressão gênica e no conteúdo de proteínas relacionadas ao metabolismo da carnosina muscular. Atualmente, ainda não está claro o que isso significa para a síntese de carnosina muscular, entretanto, os próximos resultados de BA sanguínea, muscular e carnosina muscular fornecerão mais informações e como eles interagem com esses achados
Title in English
Acute effects of -alanina intake on regulatory mechanisms of muscle carnosine content
Keywords in English
Beta-alanine
Carnosine
Dietary supplements
Muscle fatigue
Muscle skeletal
Sports nutritional physiological phenomena
Abstract in English
The aim of this study was to evaluate the acute responses to beta-alanine (BA) supplementation on the plasma concentration of BA, on the expression of genes related to carnosine metabolism and on their respective content in skeletal muscle, before and after chronic BA supplementation. Fourteen healthy and physically active men (participating in weekly physical exercise, but not involved in a structured training program) aged between 18 and 45 years participated. They underwent acute supplementation of 1600 mg of BA before and after a chronic supplementation period of 6400 mg/day for 4 weeks. Muscle samples were collected before, 1-h and 4-h post-acute supplementation, before and after the 4- week supplementation period to assess expression and content of proteins and genes related to carnosine metabolism (CARNS, TAUT, CNDP2, ABAT, PAT1). Acute ingestion of 1600 mg BA up-regulated gene expression (expression >2) of CARNS1, ABAT, TAUT and PAT1 1-hr after supplementation in session 1 (week 0). However, 4 weeks of supplementation of 6400 mg/day BA reduced PAT1 gene expression at 1-hr after acute supplementation) significantly (P=0.04) from baseline. The content of CARNS1 (+246%; P=0.02) and TAUT (+644%; P=0.01) increased acutely 4-h after an acute dose of 1600 mg BA, however after chronic supplementation only TAUT increased its content (+224%) 4-h after the acute dose (P=0.01). We showed that there were acute and chronic changes in gene expression and protein content related to muscle carnosine metabolism. Currently, it is still unclear what this means for muscle carnosine synthesis, however, results of blood BA and muscle carnosine will provide further information depending on how they interact with these findings
 
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Publishing Date
2023-04-17
 
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