Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.5.2006.tde-26042006-114256
Document
Author
Full name
Roberto José Carvalho da Silva
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2006
Supervisor
Committee
Casseb, Jorge Simão do Rosário (President)
Benard, Gil
Villa, Luisa Lina
Title in Portuguese
"Prevalência da infecção pelo Papilomavírus Humano (HPV) em homens soropositivos para HIV e homens parceiros de mulheres com infecção pelo HPV"
Keywords in Portuguese
Carga viral
Condiloma acuminado
HIV
Linfócitos t cd4-positivos
Papillomavírus humano
Reação em cadeia da polimerase
Síndrome de imunodeficiência adquirida
Vírus oncogênicos
Abstract in Portuguese
O Papilomavírus humano (HPV) é provavelmente o agente mais prevalente das doenças sexualmente transmissíveis do trato genital.Este estudo foi realizado para comparar as prevalências de HPV nos 144 raspados penianos de homens HIV positivos e negativos.Utilizou PCR PGMY09/11 e hidridização em pontos. A prevalência de HPV nos indivíduos HIV positivo foi de 59% e no HIV negativo de 67%.A lesão aceto-branca pela peniscopia não demonstrou significativa positividade para HPV.Pacientes HIV positivo mostraram múltiplos tipos de HPV e os tipos oncogênicos (16/18) foram os de maior freqüência. Os HPV tipo 6/11 foram os mais freqüentes nos dois grupos. Observou-se maior prevalência de HPV nos HIV positivos com linfócitos T CD4 menor que 200 células/mm3. A carga viral plasmática do HIV não foi um fator de positividade para HPV
Title in English
Human papillomavirus (HPV) prevalence in seropositive men for HIV and men partners of women infected by HPV
Keywords in English
Acquired immunodeficiency syndrome
CD4-Positive T-Lymphocytes
Condylomata acuminata
HIV
Oncogenic viruses
Papillomavirus human
Polymerase chain reaction
Viral load
Abstract in English
Genital tract human papillomaviruses (HPV) are probably the most prevalent sexually transmitted pathogens. This study is to compare HPV DNA prevalence in 144 penile smears, obtained from HIV positive and negative men. It was used PCR employing the PGMY09/11 generic HPV primers and dot blot hybridization. HPV prevalence was 59% in HIV positive men and 67% in HIV negative. Acetic white lesions by peniscopy did not show significant positive of HPV in neither HIV positive and negative groups. HIV positive men had more often multiple and oncogenic HPV types (16/18). HPV types 6/11 were more frequent in both groups. The HIV positive group with lower 200 T CD4 cell counts load reported more HPV prevalence. HIV load was not a positive factor for HPV