Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.45.2014.tde-11072014-084756
Documento
Autor
Nombre completo
John Lenon Cardoso Gardenghi
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2014
Director
Tribunal
Birgin, Ernesto Julian Goldberg (Presidente)
Perez, José Mario Martinez
Santos, Sandra Augusta
Título en portugués
Um método de pontos interiores primal-dual viável para minimização com restrições lineares de grande porte
Palabras clave en portugués
busca linear
pontos interiores viáveis
problemas de grande porte
programação não linear
restrições lineares
Resumen en portugués
Neste trabalho, propomos um método de pontos interiores para minimização com restrições lineares de grande porte. Este método explora a linearidade das restrições, partindo de um ponto viável e preservando a viabilidade dos iterandos. Apresentamos os principais resultados de convergência global, além de uma descrição rica em detalhes de uma implementação prática de todos os passos do método. Para atestar a implementação do método, exibimos uma ampla experimentação numérica, e uma análise comparativa com métodos bem difundidos na comunidade de otimização contínua.
Título en inglés
A feasible primal-dual interior-point method for large-scale linearly constrained minimization
Palabras clave en inglés
feasible interior-point
large-scale problems
line search
linear constraints
nonlinear programming
Resumen en inglés
In this work, we propose an interior-point method for large-scale linearly constrained optimization. This method explores the linearity of the constraints, starting from a feasible point and preserving the feasibility of the iterates. We present the main global convergence results, together with a rich description of the implementation details of all the steps of the method. To validate the implementation of the method, we present a wide set of numerical experiments and a comparative analysis with well known softwares of the continuous optimization community.