Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.45.2016.tde-26092016-094717
Documento
Autor
Nombre completo
Flavia Sousa Teles da Cunha
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2016
Director
Tribunal
Tal, Fabio Armando (Presidente)
Faro, José Heleno
Morales, Antonio Bruno de Carvalho
Título en portugués
Independência e o modelo de preferências Bewley variacional
Palabras clave en portugués
Ambiguidade
Incerteza
Independência
Paradoxo de Ellsberg
Resumen en portugués
Modelos de escolha perante incertezas incorporando ambiguidade se tornaram uma tema importante de pesquisa após a apresentação do Paradoxo de Ellsberg. O intuito do presente trabalho é contribuir para essa área do conhecimento através de uma análise mais detalhada do modelo de preferências Bewley Variacional. Primeiro foi feita uma revisão bibliográfica da literatura, culminando no modelo em questão e finalmente sugerindo uma abordagem do axioma da independência
Título en inglés
Independence and variational Bewley preferences
Palabras clave en inglés
Ambiguity
Ellsberg´s Paradox
Independence
Uncertainty
Resumen en inglés
Models of choice with uncertainty that allows for ambiguity to be present have become an important subject of research after Ellsbergs Paradox. This work aims to contribute to this area of knowledge through a more detailed analysis of the model Variational Bewley Preferences. First we present a survey of the literature, then analyse and finally suggest a further understanding of Faros model with respect to the independence axiom