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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2021.tde-27082021-135944
Documento
Autor
Nome completo
Chiara Mesquita Cerino Carrillo Le Roux
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2021
Orientador
Banca examinadora
Navarra, Fernando Silveira (Presidente)
Qian, Weiliang
Torrieri, Donato Giorgio
Título em português
Estudo da razão K*/K em colisões de íons pesados relativísticos
Palavras-chave em português
Colisões de íons pesados relativísticos
Física de partículas.
Hádrons
Resumo em português
No presente trabalho estudamos as abundâncias dos mésons K* e K em colisões de íons pesados relativísticos e como elas mudam durante a fase de gás hadrônico que aparece após o resfriamento do plasma de quarks e glúons. Como fatores que potencialmente influenciam a abundâncias destes mésons, foram explorados: a dinâmica microscópica, ou seja, as interações que ocorrem no gás de hádrons; a temperatura de freeze-out térmico, na qual o sistema deixa de interagir e as abundâncias são fixadas e a evolução da temperatura do sistema conforme este se expande. Por fim, comparamos os valores obtidos com valores experimentais da razão K*/K medidos no experimento ALICE do LHC.
Título em inglês
Study of the K*/K Yield Ratio in Relativistic Heavy Ion Collisions
Palavras-chave em inglês
hadrons
particle physics
Relativistic heavy ion collisions
Resumo em inglês
In this work, we present a study of the abundances of K* and K mesons in heavy ion collision and how they are affected by the hadron gas phase that arises once the initial quark gluon plasma has cooled enough. We explore the influence of three main factors over these abundances: the microscopic dynamics that describe the mesons' interactions in the medium; the kinetic freeze-out temperature at which the interactions cease and the abundances are fixed; and the temperature evolution of the system as it expands. Finally, we present a comparison between the results from these calculations and the observed yield ratios measured in LHC's ALICE experiment.
 
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Data de Publicação
2021-09-16
 
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