Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Marcel Santos Claro
Unidade da USP
Instituto de Física
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
2013-03-12
Imprenta
São Paulo, 2013
Orientador
Banca examinadora
Quivy, Alain Andre (Presidente)
Hernandez, Felix Guilhermo Gonzalez
Vieira, Gustavo Soares
Título em português
Determinação da corrente de escuro em fotodetectores de radiação infravermelha baseados em poços quânticos (QWIPs)
Palavras-chave em português
corrente de escuro,fotodetectores,infravermelho,poço quântico
Resumo em português
Neste trabalho, foram estudados os modelos mais comuns para a descrição da corrente de escuro em fotodetectores baseados em poços quânticos (QWIPs). Foram também realizadas as alterações necessárias para tornar estes modelos independentes de ajustes experimentais, possibilitando assim a otimização dos dispositivos antes de sua fabricação. Estas simulações foram comparadas com os dados experimentais de amostras desenvolvidas em nosso laboratório para avaliar a qualidade do sistema de aquisição de curvas I x V recém-instalado, bem como dos dispositivos desenvolvidos. Analisando os resultados experimentais e teóricos, foi possível ainda identificar os diferentes regimes de transporte em cada temperatura e tensão aplicada.
Título em inglês
Dark current studies on Quantum Well Infrared Photodetectors (QWIPs)
Palavras-chave em inglês
Dark Current, Infrared, Photodetector, Quantum Well
Resumo em inglês
In this work, we analyzed the most common models of the literature aiming to describe the dark current in quantum well based photodetectors (QWIPs), making the necessary changes to make them independent of experimental data, and enabling thus the optimization of the devices before they are fabricated. These simulations were compared to experimental data of sample grown in our laboratory to evaluate the quality of the I-V curve acquisition system recently installed, as well as the performance of the new devices being produced. By analyzing the experimental and theoretical results, it was still possible to identify the different transport regimes at each temperature and applied voltage.