Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2009.tde-09042010-144330
Documento
Autor
Nome completo
Carlos Eduardo Ferreira Haluch
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2009
Orientador
Banca examinadora
Eboli, Oscar Jose Pinto (Presidente)
Dias, Alex Gomes
Navarra, Fernando Silveira
Título em português
Quebra da simetria eletrofraca e uma quarta geração
Palavras-chave em português
Física de alta energia
Física de partículas
Física teórica
Resumo em português
O modelo padrão da física de partículas descreve com sucesso as interações eletrofracas e fortes da natureza, pois suas previsões estão de acordo com os dados experimentais. Nesse trabalho estudamos a fenomenologia desse modelo para aprodução de léptons da quarta geração. Argumentamos que embora as seções de choque para esses processos sejam pequenas, da ordem de 30fb, eles são a melhor alternativa para observar uma quarta geração de férmions acoplada com os modos excitados dos bósons de KK, sendo a observação desse sinal necessária para corroborar esse modelo de quebra da simetria eletrofraca.
Título em inglês
Electroweak symmetry breaking and a fourth generation
Palavras-chave em inglês
High energy physics
Particle physics
Theoretical physics
Resumo em inglês
In this paper we study the phenomenology of this model for the production of leptons of the fourth generation. We argue that although the cross sections for these processes are small, or order 30fb, they are the best way to see a fourth generation of fermions coupled with the modes of excited bosons KK, and the observation of this signal required to support this model electroweak symmetry breaking.