Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2012.tde-07082012-173941
Documento
Autor
Nome completo
Hudson Kazuo Teramoto Mendonça
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2012
Orientador
Banca examinadora
Silva, Adilson Jose da (Presidente)
Ferrari, Alysson Fabio
Frenkel, Josif
Título em português
Quebra de supersimetria em 2+1-dimensões
Palavras-chave em português
Supersimetria
Teoria Quântica de Campo
Teoria Quântica Relativística
Resumo em português
Nesse trabalho discutimos alguns aspectos da teoria quântica de campos que nos levam a formulação do potencial efetivo em teorias supersimétricas. O enfoque é dado as técnicas para análise da quebra de supersimetria em 2 + 1-dimensões. São discutidas as condições sobre o potencial efetivo de teorias supersimetrias para que ocorra ou não quebra de supersimetria. O potencial efetivo do modelo Wess-Zumino em 2+1-dimensões é calculado até a aproximação de 2-laços no formalismo de componentes e supercampos e até essa ordem não foi encontrado quebra de supersimetria.
Título em inglês
Supersymmetry breaking in 2 +1- dimensions
Palavras-chave em inglês
Quantum Field Theory
Relativistic Quantum Theory
Supersymmetry
Resumo em inglês
In this work we discuss some aspects of quantum theory of fields used for the formulation of the effective potential of supersymmetric theories. The main focus is given to the methods used to analyse supersimmetry breaking in 2 + 1-dimensions. We discuss the conditions on the effective potential of supersymmetric theories for the occurrence of supersymmetry breaking. The effective potential of Wess-Zumino model em 2 + 1-dimensions is calculated up to 2-loops approximation where supersymmetry breaking is not found to this order.