Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.2017.tde-06122017-083800
Documento
Autor
Nome completo
Victor Manuel Peralta Cano
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2017
Orientador
Banca examinadora
Burdman, Gustavo Alberto (Presidente)
Bertuzzo, Enrico
Eboli, Oscar Jose Pinto
Matheus, Ricardo D'Elia
Novaes, Sergio Ferraz
Título em inglês
Phenomenology of Vector-like Fermions in Physics Beyond the Standard Model
Palavras-chave em inglês
Little Higgs Models
Phenomenology
Pseudo-Nambu-Goldstone boson
Quiver Theories
Vector-like Fermions
Resumo em inglês
The Standard model of particle physics provides a successful theory to understand the experimental results of the electroweak and strong interactions. However, it does not have a satisfactory explanation for the hierarchy problem. Many extensions of the Standard Model that solve the hierarchy problem result in new particles. We will study the phenomenology of vector-like fermions resulting in theories where the Higgs boson is typically a pseudo-Nambu-Goldstone boson. In these theories we study the case where a heavy fermion will be heavier than a heavy gluon, and then the channel of a heavy fermion decaying into a color octet is considered. We study this phenomenology at high energy colliders, both the LHC as well as future machines.
Título em português
Fenomenologia de Férmions Vectoriais em Física Além do Modelo Padrão
Palavras-chave em português
Fenomenologia
Férmions Vectoriais
Modelos de Little Higgs
Pseudo Bóson de Nambu-Goldstone
Teorias Quiver
Resumo em português
O modelo padrão de física de partículas fornece uma teoria bem-sucedida para entender os resultados experimentais das interações eletrofracas e fortes. No entanto, não tem uma explicação satisfatória para o problema de hierarquia. Muitas extensões do Modelo Padrão que resolvem o problema hierarquia resultam em novas partículas. Estudaremos a fenomenologia de férmions vetoriais resultando em teorias onde o bóson de Higgs é tipicamente um bóson pseudo-Nambu-Goldstone. Nessas teorias, estudaremos o caso em que um férmion pesado será mais pesado do que um glúon pesado, e então o canal de um férmion pesado decaindo em um octeto de cor é considerado. Estudamos esta fenomenologia em colisores de alta energia, tanto para o LHC quanto as futuras máquinas.