Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.1977.tde-28092012-155107
Documento
Autor
Nome completo
Dina Lida Kinoshita
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1977
Orientador
Banca examinadora
Ferreira, Luiz Guimaraes (Presidente)
Pereira Neto, Jose Rezende
Qualifik, Paul
Título em português
Um modelo de auto-consistência no método K.K.R.
Palavras-chave em português
Física
Materiais magnéticos
Resumo em português
Usamos o método KKR para a obtenção dos níveis de energia e densidades de carga do ferro FCC (fase paramagnética). Observamos que gerando o potencial cristalino a partir de diferentes configurações atômicas, a carga dentro da esfera é a mesma e os níveis de energia também o são a menos de uma constante aditiva. Verificamos também que a carga dentro das esferas circunscrevendo os átomos é linear com o salto V(R) V BARRA IND. II do potencial na superfície das esferas, o que sugere importante simplificação no processo de auto-consistência.
Título em inglês
A model of self-consistency in the method K.K.R.
Palavras-chave em inglês
Magnetic Materials
Physics
Resumo em inglês
We use the KKR method to obtain the energy bands and the charge of the density of the paramagnetic fcc iron. We observe that self- consistent energy bands can be derived from different atomic configuration as long as the total charge inside the iron spheres is self-consistent. We observe also that the discontinuity of the potential VII V(R) at the spheres is linear with the charge in the spheres. This fact suggest a very simple method to make approximatively self-consistent band calculations.