Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.1998.tde-05082013-115037
Documento
Autor
Nome completo
Paulo Cesar de Souza
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1998
Orientador
Banca examinadora
Horowicz, Ricardo Josue (Presidente)
Leite, Jose Roberto
Nunes, Luiz Antonio de Oliveira
Título em português
Estudo de Efeitos Transientes na Conjugação de Fase em Cristais Dopados com 'Cr POT. 3+': Modelo e Experiência
Palavras-chave em português
Conjugação de Fase
Efeitos Transientes
Ótica Não-Linear.
Resumo em português
Nós estudamos experimentalmente e teoricamente Efeitos Transientes em conjugação de Fase por Mistura Degenerada de Quatro ondas em cristais dopados com Cr POT. 3+. Estudamos os efeitos transientes na conjugação de fase em Al IND 2 O IND. 2 : Cr POT. 3+ (Rubi) e GdAl O IND. 3 Cr POT. 3+ (aluminato de gadolíneo) com um laser de Ar POT. + (em =514,5nm). Um novo modelo teórico é apresentado que explica razoavelmente os resultados experimentais cuja compreensão anterior pela literatura era devido somente pela parte absortiva do índice de refração[12] pois em cristais dopados com Cr POT. 3+ (Al IND. 2 O IND. 3: Cr POT. 3+ e GdAl O IND. 3 : Cr POT. 3+ a parte dispersiva do índice de refração não-linear n IND. 2 é pelo menos uma ordem de grandeza maior que a parte absortiva [15,28].
Título em inglês
Study of Transient Effects in Phase Conjugation in doped crystals with Cr3+: Model and Experiment.
Palavras-chave em inglês
Nonlinear Optics.
Phase Conjugation
Transient Effects
Resumo em inglês
We have studied experimentally and theoretically Transient Effects in Degenerate Four-Wave Mixing by Phase Conjugation in ion-doped crystals with Cf3+. We have studied transient effects in phase conjugation in Al2O3:Cf3+ (Ruby) and GdAlO3:Cr3+ Gadolinium Aluminate) with an Argon laser (at =514.5nm). A new theoretical model is presented that reasonably explains our experimental results whose understanding in previous papers was due to the imaginary part of the refraction index [12] because in crystals doped with cr3+ (Al2O3:Cr3+ and GdAIO3:Cr3+) the real part of the nonlinear refraction index n2 is at least one order of magnitude greater than the imaginary part [15,28].