Tese de Doutorado
DOI
10.11606/T.43.1996.tde-24022014-111446
Documento
Autor
Nome completo
Jorge Mario Carvalho Malbouisson
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1996
Orientador
Banca examinadora
Gomes, Marcelo Otavio Caminha (Presidente)
Brandt, Fernando Tadeu Caldeira
Escobar, Bruto Max Pimentel
Svaiter, Nami Fux
Zimerman, Abraham Hirsz
Título em português
Estudo Sobre o Limite Não Relativístico em Teorias de Campos em 2 + 1 Dimensões
Palavras-chave em português
A teoria de Chern-Simons
Limite não-relativístico
Teoria quântica de campos
Resumo em português
Nesta tese, o limite não re1ativistico em teorias quânticas de campos em 2+1 dimensões é discutido1 perturbativamente, através da introdução de um corte intermediário que permite 0 cálculo de.expansão /P/m das amplitudes quânticas. especificando a origem, no espaço dos estados intermediários, de cada uma. das contribuições. Este procedimento é aplicado à teoria 4 e um esquema de redução a nível das amplitudes, que identifica a contribuição do setor de baixas energias com 0 resultado da teoria não re1ativistica, é proposto. Quando aplicado á teoria de Chern-Simons escalar, este procedimento sugere correlações relativísticas para o espalhamento Aharonov-Bohm.
Título em inglês
Study on the non-relativistic limit in Field Theories in 2 +1 dimensions.
Palavras-chave em inglês
Non-relativistic limit
Quantum field theory
The Chern-Simons theory
Resumo em inglês
n this thesis, the nonrelativistic limit of quantum field theories in 2 + 1 dimensions is discussed, perturbatively, through the introduction of an intermediate cutoff which generates the /p/m expansion of the quantum amplitudes and specifies the origin of each contribution in the space of the intermediary states. This scheme is applied to the theory 4 and a reduction procedure for the amplitudes that identify the low energy sector contribution with the results of the nonrelativistic theory is proposed. When applied to the scalar Chern-Simons theory, this procedure gives relativistic corrections to the Aharonov- Bohm scattering.