Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.43.1990.tde-19062015-151034
Documento
Autor
Nome completo
Leonidas Sandoval Junior
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1990
Orientador
Banca examinadora
Rivelles, Victor de Oliveira (Presidente)
Silva, Adilson Jose da
Zimerman, Abraham Hirsz
Título em português
Partículss relativístivas com spin e campos tensoriais antissimétricos
Palavras-chave em português
Partículas super simétricas
Quantização BRST
Tensor antissimétrico
Resumo em português
Neste trabalho, fazemos um estudo dos campos tensoriais antissimétricos em geral e, em particular, do campo tensorial antissimétrico de ordem dois. Utilizando o método de quantização BRST-BFV para teorias redutíveis no formalismo hamiltoniano, mostramos a equivalência quântica do campo tensorial antissimétrico de ordem dois não-massivo ao campo escalar em 4 dimensões e ao campo vetorial no gauge de Lorentz em 5 dimensões. Também é mostrada a equivalência entre as formulações de 1ª e 2ª ordem do campo tensorial antissimétrico de ordem dois. Por fim, é efetuada a quantização BRST-BFV de um modelo de partícula relativística com spin com duas supersimetrias acrescido de um termo Chern-Simons, mostrando que a amplitude de transição obtida equivale à amplitude de transição do "rotacional" de um campo tensorial antissimétrico de ordem qualquer. O caso massivo também é tratado brevemente.
Título em inglês
Relativistic particles with spin and anti symmetric tensor fields
Palavras-chave em inglês
Anti symmetric tensor
BRST quantization
Super symmetric particles
Resumo em inglês
In this work, we make a study of anti symmetric tensor fields in general, and, in particular, of the anti symmetric tensor fields of order two. Using the BRST-BFV quantization method for reducible theories in the Hamiltonian formalism, we show the quantum equivalence of the massless anti symmetric tensor field of order two to the scalar field in 4 dimensions, and to the vector field in the Lorentz gauge in 5 dimensions. It is also shown the quantum equivalence between the 1st and 2nd order formulations for the anti symmetric tensor field of order two. Finally, it is made the BRST-BFV quantization of a model of relativistic spinning particle with two super symmetries with a Chern-Simons term, showing that the transition amplitude obtained is equivalent to the transition amplitude for the field strength of an anti symmetric tensor field of any order. The massive case is also treated in breaf.