Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.1990.tde-04122013-175418
Document
Author
Full name
Jorge Felipe Gamboa Rios
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 1990
Supervisor
Committee
Rivelles, Victor de Oliveira (President)
Abdalla, Elcio
Barcelos Neto, João
Girotti, Horacio Oscar
Zimerman, Abraham Hirsz
Title in Portuguese
Quantização de teorias covariantes gerais
Keywords in Portuguese
Física de partículas
Simetria
Abstract in Portuguese
Neste trabalho estuda-se a quantização de vários exemplos de teorias covariantes gerais do ponto de vista canônico e do ponto de vista do método de BRST. Os exemplos considerados são: partículas, bósons quirais, cordas nulas e membranas (e suas extensões supersimétricas). Demonstra-se para os exemplos estudados que é sempre possível obter teorias quânticas consistentes de ambos os pontos de vista. Apresentamos vários resultados mencionados a seguir: A) Propomos um procedimento para a quantização de bósons quirais baseado no método da raiz quadrada. O modelo possui uma estrutura tensorial de Lorentz explicita e permite quantizar consistentemente partículoas com spin superior em duas dimensões. B) Propomos uma nova corda nula com supersimetria local na superfície de evolução. Fazemos as formulações hamiltoniana e lagrangiana desta corda. Estes modelos de cordas são quantizados e demonstramos que as cordas nulas têm dimensões críticas 26 e 10 para os casos bosônicos e fermiônicos respectivamente. C) Propomos um modelo de p-branas nulas e as quantizamos via integral funcional. Obtemos uma expressão formal para o propagador destes objetos. O método proposto aqui poderia ser considerado como um ponto de partida para uma teoria de campos de p-branas nulas. Também propomos aqui um modelo de p-branas nulas supersimétricas e fazemos a formulação hamiltoniana deste modelo. D) Apresentamos um argumento que demonstra que o teorema de Fradkin-Vilkovisky é incompleto para quantizar teorias covariantes gerais. Propomos uma modificação deste teorema e obtemos expressões explícitas (e corretas) para os propagadores de partículas relativísticas (bosônicas e supersimétricas) e bósons quirais.
Title in English
General covariant theories quantization.
Keywords in English
Particle physics
symmetry
Abstract in English
In this thesis, we study the quantization of several examples of the generally covariant theories using the canonical and the BRST methods. The examples studied are: particles, chiral bosons, null strings and null membranes (and their supersymmetric extensions). We show, for all the examples considered that it is always possible to obtain consistent quantum theories. We present several results: a) we propose a procedure to quantize chiral bosons based in the square root method. The resulting model has an explicit tensorial structure and it permits to quantize consistently particles with higher spin in two dimensions. B) We propose a new model of null strings with local supersymmetry in the world sheet. The null spinning string is constructed in the Lagrangian and the Hamiltonian formalism. The bosonic and fermionic null string are quantized and we shown that the critical dimensions are 26 and 10 respectively. C) We explore the path integral quantization of a null p-brane. A functional difusion equation is obtained for the free quantum propagator of these objects. Our method can be considered, probably, a first step in the formulation of the null p-brane field theory. Here, we present also a supersymmetric null p-branes model. d) We present an argument that shows that thw Fradkin-Vilkovisky theorem is incomplete to quantize generally covariant theories. We propose a modification of this theorem and we obtain explicit (and correct) expressions for the propagator of the bosonic relativistic particle, spinning relativistic particle and chiral bosons.