Tese de Doutorado
DOI
10.11606/T.43.1987.tde-20022014-155113
Documento
Autor
Nome completo
Vera Lucia Moura Franzin
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1987
Orientador
Banca examinadora
Hussein, Mahir Saleh (Presidente)
Donangelo, Raul
Nemes, Maria Carolina
Pereira, Dirceu
Toledo, Alejandro Szanto de
Título em português
Descrição unicanal das reações de fusão
Palavras-chave em português
Fusão de íons pesados
Fusão nuclear
Resumo em português
Usando um modelo de um canal efetivo, o qual contem efeitos de acoplamento de canais através da presença de um potencial de polarização dependente da energia, nós estudamos, em energias abaixo da barreira, as reações de fusão dos sistemas A1 ANTPOT. Ni+ A2 ANTPOT. Ni e 16ANTPOT. O + A ANTPOT. Sm. Com o auxilio de uma relação de dispersão inversa, obtivemos a parte imaginária desse potencial em termos da parte principal da integral envolvendo a parte real do mesmo. A consistência deste método foi verificada através da comparação entre este potencial empírico e o potencial de polarização efetivo determinado a partir de um acoplamento específico de canais. Foram também calculados o primeiro e segundo momentos da distribuição de momentos angulares da seção de choque parcial de fusão.
Título em inglês
One-channel description of fusion reactions
Palavras-chave em inglês
Nuclear fusion of heavy ions
Resumo em inglês
Using an effective one channel model which contains channel coupling effects through the presence of an inclusive energy dependent polarization potential, we studied sub - barrier fusion of the systems A1Ni + A2Ni and 16O+ASm . With the aid of an inverse dispersion relation, we obtained the imaginary part of this potential. The consistency of this method is c hecked by comparing this empirical polarization potential with the one determined from the explicit consideration of a specific channel coupling. The first and the second moments of the angular momentum distribuition of the partial fusion cross-section were calculated also.