Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.39.1979.tde-15012024-155626
Documento
Autor
Nome completo
Rubens Lombardi Rodrigues
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1979
Orientador
Banca examinadora
Pini, Mario Carvalho (Presidente)
Hegg, Raymond Victor
Qualifik, Paul
Título em português
Lesões do planalto tibial e suas implicações médico-esportivas
Palavras-chave em português
Fraturas (tratamento)
Lesões
Planalto tibial
Resumo em português
Após ampla revisão bibliográfica sobre o tratamento das fraturas do planalto tibial, o autor se propôs estudar o problema., relacionando-o com a atividade esportiva a ser desenvolvida posteriormente pelos atletas que sofreram esse tipo de lesão. Nesse estudo foram relacionados 76 pacientes do Departamento de Ortopedia e Traumatologia da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, Serviço do Prof. Dr. José Soares Hungria Filho. Todos os pacientes foram submetidos à cirurgia para redução da fratura e osteossíntese. A evolução fez-se de duas formas distintas: 54 pacientes evoluíram com G.C.P. e 22 pacientes com a T.M.A.I. Registrou-se que esse tipo de evolução apresentou melhores resultados do que o primeiro, razão pela qual foi considerada pelo autor como a mais indicada nas fraturas de que trata esse trabalho
Título em inglês
Tibial plateau injuries and their medical-sports implications
Palavras-chave em inglês
Fractures (treatment)
Injuries
Tibial plateau
Resumo em inglês
After an extensive bibliographical examination of the treatment of fractures of the tibial plateau, the author decided to study this problem, relating it to sports activities to be practiced by athletes who have suffered this type of injury. In this study were listed patients of the Department of Orthopedics and Traumatology (The Head of which is Prof. José Soares Hungria Filho) of the Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. All the patients were submitted to surgery in order to reduce the fracture and stabilize it by osteosynthesis. The evolution of the patients occurred in two distinct ways: 54 patients had immobilization through plaster casts and 22 patients had skeletal traction and early mobilization. It was found that this latter type of evolution presented better results than the former, and this was the reason why it was considered by the author the better solution for the fractures studied in this paper