Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.3.2005.tde-24122014-111530
Document
Author
Full name
Eduardo Reginato Martins
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2005
Supervisor
Committee
Coelho, Tarcisio Antonio Hess (President)
Gueler, Gabriel Felix
Souza, Gilberto Francisco Martha de
Title in Portuguese
Comparação entre os desempenhos de faróis automotivos convencionais e aqueles que empregam diodos emissores de luz.
Keywords in Portuguese
Diodos
Emissão da luz
Faróis automotivos (História; Desenvolvimento)
Abstract in Portuguese
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo comparativo entre as principais tecnologias utilizadas como fonte de luz para faróis automotivos. Inicialmente, esta dissertação apresenta uma breve introdução sobre a história dos faróis automotivos, desde os primeiros modelos até os protótipos em desenvolvimento que utilizam diodos emissores de luz (LEDs). Estes últimos surgem como uma possível alternativa às tradicionais lâmpadas incandescentes ou àquelas que funcionam por de descarga de gás. A tecnologia dos faróis a LED é baseada nos semicondutores emissores de luz branca de alto desempenho. Porém, apenas recentemente, esta tecnologia apresentou os primeiros sinais de viabilidade para aplicações automotivas devido ao crescente incremento na intensidade da luz emitida por estes semicondutores. Para desenvolver o estudo comparativo proposto, foram selecionados três faróis, sendo dois deles representantes das tecnologias atuais e o outro um farol a LED. Foram também estabelecidos critérios para comparação entre os seus desempenhos e realizados ensaios experimentais. Por fim, este trabalho fornece, sinteticamente, os principais resultados dos ensaios, enumerando as vantagens e desvantagens dos faróis com LEDs frente aos convencionais, além das barreiras existentes para aplicação desta nova tecnologia.
Title in English
Comparative studies among Halogen, Gas Discharge and Led Headlamps
Keywords in English
Automotive headlights (History; Development)
Diodes
Emission of light
Abstract in English
This work aims to present a comparative study among main technologies used as light sources for automotive headlamps. Initially, this thesis presents a brief introduction on the history of automotive headlamps, since the first models until the prototypes under development employing Light Emitting Diodes (LEDs). These last ones appear as a possible alternative to either traditional incandescent light or even to gas discharge bulbs. The technology of the LED-headlamps is based on high performance white light emitting semiconductors. In fact, recently this technology presented the first signals of feasibility for automotive applications due to the growing increment in the intensity of the light emitted by these semiconductors. To develop the proposed comparative study, three headlamps were selected, being two of them representatives of the current technologies and the other one is a LEDheadlamp. Some criteria for comparison among their performances had been established and experimental tests were also performed. Finally, this work supplies, synthetically, the main results of the tests, enumerating the advantages and disadvantages of LED-headlamps in comparison with conventional ones. In addition to, it comments the existing barriers for application of this new technology as well.