Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Walter Silverio Pelizzari Junior
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
2002-10-29
Imprenta
São Paulo, 2002
Orientador
Banca examinadora
Salvagni, Ronaldo de Breyne (Presidente)
Getschko, Nicola
Marcicano, João Paulo Pereira
Título em português
Projeto básico de transmissão automática com relação continuamente variável para automóvel de pequeno porte.
Palavras-chave em português
Movimentos mecânicos, Veículos populares
Resumo em português
O presente trabalho acompanha o projeto de uma proposta alternativa de transmissão automática, desde a fase de verificação de necessidade, concepção do referido projeto, passando pelas fases de apresentação de alternativas, escolha de solução até o projeto básico. As hipóteses e os modelamentos aqui apresentados serão utilizados para a construção de modelos para serem usados no desenvolvimento experimental para a fase seguinte ao projeto básico, reduzindo o tempo de construção de protótipos e projeto de componentes. Cada uma das fases de um projeto pode ser verificada neste trabalho, baseado em seqüência cronológica dos eventos, incluindo-se o cronograma geral até a implementação e os custos envolvidos. Durante as fases do projeto, elementos análise de valor, escolha de alternativas, custeamento de projetos, dimensionamento de máquinas, termodinâmica, teoria de controle e projeto de componentes são utilizados. A conclusão deste estudo prevê o projeto inicial do sistema, com a apresentação de desenho de conjunto preliminar, com os principais componentes dimensionados, incluindo verificação ao tempo de vida útil.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Mechanical movements, Popular vehicles
Resumo em inglês
This report deals with the development of an alternative for automatic transmission, beginning with the case study through project conception, alternative development and selection, up to basic project. The hypothesis and modeling presented in this report will lead to speed up the experimental and part development, during the executive project phases, resulting also in timing pull ahead. The above mentioned phases are included in the program master timing chart, and the engineering costs and expenses estimated for the whole program. The development of the transmission is consistent with elements of Value Chain analysis, alternative selection, and program costing, machine designing, thermodynamics and control theory. The report conclusion includes an assembly drawing with the main components verified including dimensional check and fatigue analysis.