Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Aluisio Pardo Canholi
Unidade da USP
Escola Politécnica
Área do Conhecimento
Data de Defesa
1985-04-18
Imprenta
São Paulo, 1985
Orientador
Banca examinadora
Cuomo, Angelo Raffaele (Presidente)
Brighetti, Giorgio
Riva, Joaquim Carlos Teixeira
Título em português
Alguns aspectos dos esforços de amarração no projeto hidraúlico de eclusas de navegação.
Palavras-chave em português
Amarração, Eclusas
Resumo em português
Neste trabalho são apresentados os aspectos julgados significativos quanto aos esforços de amarração provenientes das operações de eclusagem. Este fenômeno diz respeito à segurança das operações e reflete-se diretamente no desempenho requerido aos sistemas hidráulicos de enchimento e esvaziamento das eclusas. Como os critérios atualmente utilizados possuem um campo de aplicação de reduzido alcance, e em certos casos têm se mostrado bastante restritivos ao desenvolvimento do projeto hidráulico, os mesmos foram então analisados, visando verificar a viabilidade da proposição de estudos para a definição de uma metodologia que especifique os esforços admissíveis a partir da resistência dos sistemas de amarração.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Locks, Mooring
Resumo em inglês
The purpose of this study is to present the main features regarding the hawser stress caused by lockage operations. This phenomenon is concerned to the safety of these operations, having an. explicit influence on the required performance of the lock's hydraulic filling and emptying systems. The criteria which have been followed in the hydraulic design of lock's lead to a narrow range of application and, in some cases have been revealed very restrictive to the development of the hydraulic design itself. Taking this into consideration, these criteria were analyzed looking forward to check the feasibility of proposing studies to define a new methodology in order to specify the maximum admissible hawser stresses, considering the resistance of the lock's mooring systems.