Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.1991.tde-11042024-132811
Documento
Autor
Nome completo
Marcio Vaz Ferreira Ramos
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1991
Orientador
Banca examinadora
Brighetti, Giorgio (Presidente)
Bonilha, Jose Roberto
Júnior, Arsênio Negro
Título em português
Capacidade de tráfego de eclusas.
Palavras-chave em português
Eclusas
Hidrovias
Resumo em português
A capacidade de tráfego das vias navegáveis e o parâmetro básico para o adequado dimensionamento das obras que compõem a hidrovia. As eclusas são, quando existem, o maior investimento a ser realizado na hidrovia, ao mesmo tempo que se constituem no elemento com a menor capacidade de tráfego. O estudo da capacidade de tráfego das eclusas pode requerer recursos financeiros muitas vezes não disponíveis nas faces iniciais de estudo. Este trabalho apresenta uma metodologia simplificada para realização de estimativas aproximadas das capacidades de tráfego de sistemas de eclusas. É também abordado o custo dos sistemas de eclusas, relacionando-o com a variação da altura de queda e com a possibilidade de utilização de eclusas em série.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Locks
Waterways
Resumo em inglês
The tonnage capacity is the basic parameter for properly dimensioning of the waterway facilities. The major cost components of a waterway system including navigation locks are the locks themselves. The locks are also the system componente that represent the controling fator on tonnage capacity of the entire waterway. The evaluation of tonnage capacity require studies demanding resources that may noy be avaiable at early stages of desing. To overcome this problem in this paper an attempt is made to defined a simplified metodology for estimate tonnage capacity of locks systems. Attention i salso paid to the cost of the lock system as related to the total lift and the possibity to suse serial lock system.