Master's Dissertation
DOI
Document
Author
Full name
Evandro José da Silva Eloy
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2010
Supervisor
Committee
Cardoso, Luiz Reynaldo de Azevedo (President)
Moretti, Ricardo de Sousa
Souza, Ubiraci Espinelli Lemes de
Title in Portuguese
Custos de infra-estrutura: parâmetros de uma cidade média do interior do Estado de São Paulo.
Keywords in Portuguese
Cidades
Estimativa de custos
Infra-estrutura
Loteamento
Abstract in Portuguese
Este trabalho apresenta parâmetros de custos para implantação de redes de infra-estrutura urbana (drenagem, pavimentação, água, esgoto, energia elétrica e arborização) em parcelamentos de solo realizados em uma cidade média do interior do estado de São Paulo. Realiza-se a análise dos sistemas de infra-estrutura, dos métodos para estimativas de custos e do processo para aprovação de projetos, decompondo e caracterizando as diversas partes constituintes. Através dos estudos de caso são apresentados os custos dos diferentes subsistemas e a incidência desses no sistema de infra-estrutura urbana como um todo. Espera-se contribuir para o entendimento dos fatores que condicionam os custos dos sistemas utilizados em cidades médias.
Title in English
Parameters of a city in the state of Sao Paulo, Brazil.
Keywords in English
Cities
Cost analysis
Cost estimates
Urban infrastructure
Abstract in English
This paper presents cost parameters for deployment of networks of urban infrastructure (drainage, paving, water, sewage, electricity and tree planting) in a city of Sao Paulo. It performs the analysis of infrastructure systems, methods for estimating costs and the process for approving projects, decomposing and characterizing the different parts. The case studies present the costs of various subsystems and the incidence of the system of urban infrastructure as a whole. It is expected to contribute to the understanding of factors that influence the cost of the systems used in medium sized cities.