Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2018.tde-18092018-085136
Documento
Autor
Nome completo
Francisco Ferreira Cardoso
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1986
Orientador
Banca examinadora
Carvalho, Sergio Ferraz Gontijo de (Presidente)
Dantas, Jorge de Rezende
Júnior, João da Rocha Lima
Título em português
A utilização de computadores no projeto do edifício: conceitos e perspectivas.
Palavras-chave em português
CAD
Computadores (Aplicações)
Edifícios (Projeto)
Resumo em português
O computador vem ocupando atualmente um papel de crescente destaque na vida do homem moderno. Nesse contexto, também a área de projeto e, mais particularmente, a do projeto de edifícios, encontram nele uma ferramenta de inestimável valor. Seu atual nível de utilização nesse setor, no entanto, não tem se aproveitado de todo o potencial oferecido. Um dos motivos que justificam tal fato está no desconhecimento, por parte dos projetistas, das reais possibilidades de emprego dos computadores na área do projeto de edifícios. Nesse sentido, o objetivo dessa Dissertação é contribuir para a organização dos conceitos necessários a tais empregos, bem como montar um painel sobre as perspectivas de utilização dessa poderosa ferramenta na área.
Título em inglês
Use of computers in building design: concepts and perspectives.
Palavras-chave em inglês
CAD
Design
Design methodology
Resumo em inglês
The computer is playing an increasing role in the life of the modern man. With this point of view the design and more specifically the building design can make the computer a valuable tool. However, despite the potential of this equipment, it has not been yet properly used. This happens because the designers do not know the actual possibilities of the use of computers for the building designs. This Dissertation aims to organize the concepts related with this possibilities and also to bring out the prospective uses of this power full tool in this area.