Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2006.tde-17112006-135636
Documento
Autor
Nome completo
Ana Maria de Biazzi Dias de Oliveira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Zmitrowicz, Witold (Presidente)
Bruna, Gilda Collet
Monetti, Eliane
Título em português
Dinâmica da rua de comércio na cidade de São Paulo.
Palavras-chave em português
Comércio
Hábitos de compra
Rua
Varejo
Resumo em português
Este estudo dedica-se a levantar elementos que configurem a dinâmica da rua de comércio dentro de um contexto de transformações recentes da atividade comercial na cidade de São Paulo. O método envolve primeiro, num âmbito geral, o estudo da dinâmica da rua de comércio sob três diferentes aspectos: pela evolução urbana, pelas transformações sócio-econômicas e pelos hábitos de compra do consumidor. A síntese se apóia em pesquisas quantitativas para relacionar as principais ruas de comércio, categorias de produtos mais procurados e as razões pelas quais as pessoas freqüentam estas ruas de comércio. Apresenta, em conclusão, os principais atributos de uma rua de comércio, através do levantamento do seu mix de lojas, ocupação e transformações.
Título em inglês
Commerce street dynamic in são paulo city.
Palavras-chave em inglês
Comerce
Retail
Shopping habits
Street
Resumo em inglês
This study proposes to come up with elements which configurate the commerce street dynamic inside a recent transformation context of commercial activity in São Paulo city. The method envolves the study of the street dynamic upon three different aspects: through the urban evolution, the socio-economic transformation and the consumer shopping habits. The synthesis is supported on quantitative researches to relate the main commerce streets, products categories most required and the reason why people go to those commerce streets. It presents the main attributes of a commerce street, through the survey of its mix, occupation and present transformation.