Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.3.2004.tde-15102004-134118
Document
Author
Full name
Henrique Wanderley
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2004
Supervisor
Committee
Monetti, Eliane (President)
Silva, Sergio Alfredo Rosa da
Vargas, Heliana Comin
Title in Portuguese
A percepção dos hóspedes quanto aos atributos oferecidos pelos hotéis voltados para o turismo de negócios na cidade de São Paulo.
Keywords in Portuguese
hotéis
segmentação de mercado
Abstract in Portuguese
Esta pesquisa é resultado do reconhecimento, no mercado hoteleiro, de algumas vantagens em se conhecer o conjunto de necessidades específicas de um determinado tipo de hóspede. O turismo de negócios é visto como um importante segmento do mercado turístico e como forte gerador da demanda hoteleira em algumas regiões. A proposta é, a partir da apresentação de características do mercado turístico e do setor hoteleiro, discutir a percepção do turista de negócios quanto aos atributos oferecidos pelos hotéis que justificam a preferência por dado empreendimento para sua estadia. A pesquisa bibliográfica, aliada a um estudo exploratório na cidade de São Paulo, permite algumas conjecturas a respeito do comportamento do turista de negócios no que diz respeito à hospedagem. Em virtude do dinamismo desta demanda, espera-se incentivar com esta pesquisa a continuidade, por profissionais e acadêmicos, dos estudos a respeito do mercado hoteleiro para o turismo de negócios.
Title in English
Guests perception of the attributes offered by hotels directed to business tourism in the city of São Paulo.
Keywords in English
hotels
market segmentation
Abstract in English
business tourist behavior concerning hosting. Due to the dynamism of hotel demand, is expected that professionals and academics be stimulated to prospect and study the hotel market for business tourism. This research is the outcome of the recognition, in the hotel market, of the advantages of knowing the needs of a certain guest profile. Business tourism is an important segment of the tourism market and generates a great demand in some specific regions. The purpose of the research is, from the overview of the characteristics of tourism market and hotels segment, discuss the business tourist perspective of the attributes offered by hotels that justify their preference for a specific project. Research bibliography combined with an exploration in the city of São Paulo, allowed some hypothesis regarding