Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Adilson Lourenco Rocha
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
1990-12-20
Imprenta
São Paulo, 1990
Orientador
Banca examinadora
Landi, Francisco Romeu (Presidente)
Foresti, Eugenio
Gonçalves, Orestes Marraccini
Título em português
Estudo para identificação e avaliação de parâmetros de projeto de bacias sanitárias de ação sifônica tendo em vista a redução do consumo de água.
Palavras-chave em português
Bacia sanitária, Consumo de água (Redução), Instalações prediais
Resumo em português
Este trabalho se insere no campo das investigações tecnológicas voltadas para a questão da conservação de água nas edificações. Tendo por objetivo a redução do volume da água consumida no uso da bacia sanitária, ele estuda o sistema bacia sanitária, preocupado com o risco da redução do volume de descarga implicar em redução do desempenho das instalações prediais de esgoto. Como resultado, apresenta alguns parâmetros geométricos e hidráulicos que devem ser considerados, a nível do projeto de uma bacia sanitária de ação sinfônica, se o desejo for obter um produto que economize água.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Building installations, Sanitary basin, Water consumption (Reduction)
Resumo em inglês
This work is concerned with the branch of technological research devoted to water conservation. Aiming at reducing we flush volumes, the research deals with the whole WC system, provided that flush reduction could imply performance loss on building drainage. As a result a series of geometric and hydraulic parameters are proposed for the design of syphonic water conserving WCs.