Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Kochen, Roberto
(
)
Nome completo
Roberto Kochen
Unidade da USP
Escola Politécnica
Área do Conhecimento
Data de Defesa
1982-10-15
Imprenta
São Paulo, 1982
Orientador
Banca examinadora
Zagottis, Decio Leal de (Presidente)
Hachich, Waldemar Coelho
Qualifik, Paul
Título em português
Sobre a teoria geral do adensamento.
Palavras-chave em português
Mecânica dos solos, Método dos Elemtos Finitos
Resumo em português
A presente Dissertação apresenta a Teoria Geral do Adensamento devida a Biot, estabelecendo comparações entre esta Teoria e a de Terzaghi. A seguir, apresenta-se a aplicação do Método dos Elementos Finitos à Teoria de Biot, o que possibilita a resolução de diversos problemas de interesse teórico e prático da Engenharia de Fundações. Finalizando, apresenta-se a análise de problemas de interesse prático com a utilização da Teoria desenvolvida. Os anexos a esta Dissertação mostram as tendências atuais de evolução da Teoria Geral do Adensamento, da sua aplicação à Mecânica dos Solos não-saturados e ao adensamento elasto-plástico de solos saturados, e apresentam os critérios usuais para a avaliação da convergência, estabilidade e precisão das soluções obtidas.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Finite Element Method, Soil mechanics
Resumo em inglês
The purpose of this Dissertation is to presente the General Theory of Consolidation, due to Biot, and to establish a comparison between this theory and the one due to Terzaghi. The application of the Finite Element Method to Biots Theory i salso presented, making possible the solution of several theoretical and practical problems of Foundation Engineering. Finally, some practical problems are analyzd, using the theory developped. The apêndices presented show the Evolution tendencies of the General Theory of Consolidation, of its application to unsaturated Soil Mechanics and to lasto-plastic consolidation of saturated soils; They also presente the usual criteria to evaluate the convergnce, stability and accuracy of the solutions obtained using the Finite Element Method.