Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.3.2014.tde-22042015-172834
Documento
Autor
Nome completo
Nayara Yokoyama Vieira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2014
Orientador
Banca examinadora
Pimenta, Paulo de Mattos (Presidente)
Ramalho, Marcio Antonio
Ribeiro, Dimas Betioli
Título em português
Determinação das forças em cabos tensionados a partir de ensaios de vibrações livres.
Palavras-chave em português
Cabos
Dinâmica
Vibração
Resumo em português
Neste trabalho são apresentados os aspectos mais relevantes do comportamento dos cabos, a descrição dos comportamentos estático e dinâmicos e aplicação da análise dinâmica na determinação da força de um cabo a partir de ensaios de vibração livre. Serão analisados dois estudos de caso onde esse método foi aplicado : nos tirantes da cobertura do estádio Castelão em Fortaleza e nos estais da ponte sobre o rio Sergipe. Em seguida serão discutidas as vantagens e limitações do método.
Título em inglês
Experimental evaluation of cable forces from free vibration tests.
Palavras-chave em inglês
Cables
Dynamics
Vibration
Resumo em inglês
In this work the most important characteristics of the cables are presented: their static and dynamic behavior and the vibration method to evaluate the cable force from free vibration tests results. Two study cases are described: the cables of the Castelao Stadium at Fortaleza and the stays of the bridge over Sergipe river. The advantages and limitations of this method are discussed.