Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2001.tde-14122020-102949
Documento
Autor
Nome completo
Marcus Rogerio Oliveira dos Santos
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2001
Orientador
Banca examinadora
Costa, Henrique de Britto (Presidente)
Almeida Neto, Edgard Sant Anna de
Dias, Carlos Alberto Nunes
Título em português
Aplicação do método clássico na resolução de sistemas planos hiperestáticos.
Palavras-chave em português
Estruturas
Método dos deslocamentos
Método dos esforços
Processo direto
Resumo em português
O método clássico é constituído por um conjunto de hipóteses relativas ao comportamento da estrutura. Dentro dessas proposições, é possível utilizar maneiras distintas de obter o campo dos esforços e o campo dos deslocamentos. A maneira mais tradicional se dá por meio dos Processos dos Esforços e dos Deslocamentos. No entanto, esses dois caminhos não encerram todas as alternativas. É neste sentido que se propõe o Processo Direto: além de ser considerado mais um procedimento de resolução de estruturas hiperestáticas nas hipóteses encerradas pelo método clássico, podem ser, por meio de suas equações, introduzidos os Processos dos Esforços e dos Deslocamentos. Este trabalho segue esta linha para a exposição do assunto, contendo em sua parte final, observações relativas à aplicação dos três processos.
Título em inglês
Application of the classical method in the resolution of hyperstatic plane systems.
Palavras-chave em inglês
Direct approach
Displacement method
Forces method
Structures
Resumo em inglês
The classic method is constituded by a set of hypothesis relative to the structural behavior. Within those propositions, it is possible to use distincts ways to obtain forces field and the displacements field. The most traditional way goes though the Forces and the Displacements Approaches. However, these two ways don't close all alternatives. Is in this line that is proposed the Direct Process: besides being considered another procedure to solve hiperestatic structures in hypothesis closed by classic method, one can, through its equations, being introduced the Forces and the Displacements Process. This work follows this line for a subject exposition, having in its final part, observations relatives to application of the three process.