Tese de Doutorado
Documento
Tese de Doutorado
Autor
Nome completo
Roberto Clarete Pessotta
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
1993-03-16
Imprenta
São Paulo, 1993
Orientador
Banca examinadora
Martins, Wagner Waneck (Presidente)
Antunes, Arnaldo Augusto Nora
Bennaton, Jocelyn Freitas
Picchia, Walter Del
Qualifik, Paul
Título em português
C.L.P. "Nao-Von" a tempo real, matematicamente programável.
Palavras-chave em português
Autômatos finitos
Resumo em português
A síntese de circuitos sequênciais esbarra em dois problemas: o primeiro relativo a dificuldade de eliminarem-se erros de lógica (indeterminações de níveis das saídas) durante a fase de especificação; o segundo relativo ao tempo de processamento quando estão envolvidas elevadas quantidades de variáveis de entrada e de funções de transição. Neste trabalho abordam-se esses dois pontos. Sob o aspecto de especificação do sistema a controlar, consegue-se prever e eliminar os erros de lógica, porventura existentes, através de critérios matematicamente garantidos. Isto feito, pode-se implementar o controlador em qualquer tecnologia existente. Com referência ao segundo aspecto é apresentada uma arquitetura Não-Von Neumann com vantagens relativamente a sua implementação e operação, quando comparada as soluções tradicionais. No presente trabalho implementam-se essas duas soluções simultaneamente, o que implica na geração automática da micropropagação em linguagem de máquina, ou do "firmware", para cada particular circuito sequêncial que se deseje sintetizar.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Finite automata
Resumo em inglês
The synthesizing of sequential circuits presents two problems: the first one concerns the difficulty of eliminating logic mistake (non-determination of output levels) during the specification stage; the second one concerns the processing time when high quantities of input variables and transition functions are involved. These two aspects are approached in this work. Related to the first one it is possible to forecast and to eliminate the logic mistakes, if existent, through mathematically quaranteed criteria. Then it is possible to assemble the controller in any existing thechnology. Concerning the second aspect a non-Von Neumann architecture is presented with advantages relatively to its implementation and operation whrn compared to traditional solutions. In this work these two solutions are implemented simultaneously, which results in the automatic creation of micro-programming in machine language, or firmware, for each particular seuquential circuit to be synthesized.