Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.3.2016.tde-23112016-104303
Documento
Autor
Nome completo
Ronaldo Hideki Yamada
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Kaiser, Walter (Presidente)
Komatsu, Wilson
Marafão, Fernando Pinhabel
Título em português
Proposta de malha de controle de corrente do capacitor para inversor de tensão senoidal para unidade de alimentação ininterrupta alimentando cargas não lineares.
Palavras-chave em português
Eletrônica de potência
Fontes chaveadas
Resumo em português
O objetivo deste trabalho é analisar uma topologia de controle para a malha de tensão de um inversor para fontes de alimentação ininterruptas (UPS) com forma de onda senoidal na saída. É proposto um sistema de controle com duas malhas, uma de tensão com controlador ressonante e outra do tipo PI de corrente no qual a variável de controle é a corrente do capacitor de filtro de saída. Mais especificamente pretende-se estudar o problema de rastreamento de tensão nos inversores de UPS monofásicos, apresentando o estado da arte e uma classificação dos controladores que servem de solução para este problema específico.
Título em inglês
Capacitive current control loop for an UPS sinusoidal voltage source inverter feeding non linear loads.
Palavras-chave em inglês
Power electronics
Switching power supplies
Resumo em inglês
This work analyses a uninterruptible power supply (UPS) inverter control scheme with sinusoidal output voltage. A two-loop control scheme is proposed; one voltage loop using a resonant controller and a PI current controller with the output capacitor filter current as control variable. A review on voltage tracking control in one-phase voltage source inverter is presented, showing the state of the art and a controller classification for this specific problem.