Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Vagner Luiz Gava
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
1993-09-30
Imprenta
São Paulo, 1993
Orientador
Banca examinadora
Cunha Junior, Henrique Antunes
Gonzaga, Adilson
Kaiser, Walter
Título em português
Comando de motor de passo híbrido em malha fechada através da técnica de ângulos de avanço.
Palavras-chave em português
Eletrônica de potência (Aplicações), Motores de passo (Simulação)
Resumo em português
O modelamento, simulação, implementação e avaliação dos resultados obtidos de um acionamento em malha fechada de motores de passo híbridos através da técnica de ângulos de avanço são abordados por este trabalho. Executa-se o ciclo completo de projeto, onde inicialmente o mesmo é modelado e simulado para um estudo teórico do problema, permitindo avaliar o desempenho desta técnica de acionamento, antes da construção do protótipo. Após a avaliação teórica do desempenho do acionamento, é construído o protótipo através do desenvolvimento do hardware e software para o comando em tempo real da malha fechada, assim como do conversor para a alimentação do motor de passo. Conclui-se a última etapa com a avaliação do conjunto, mostrando ser esta técnica superior as convencionais utilizadas para motores de passo.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Power electronics (Applications), Stepper motors (Simulation)
Resumo em inglês
A closed loop hybrid stepping motor system is presented. Modelling, simulation, implementation and evaluation of the laboratory test results of this system are subject of this work. Angle advance technique is employed at the closed loop system. A complete project cycle is executed at this research work. The theoretical study is established by modelling and simulation. This allows a complete evaluation of the possible performance of this technique, before the prototype implementation. After theoretical evaluation of the system performance, real time closed loop control hardware and software and power driver are developed. The last part is concluded with the evaluation of this system, showing the superiority of the closed loop angle advance technique compared with the traditional ones.