Tese de Doutorado
Documento
Tese de Doutorado
Nome completo
Azauri Albano de Oliveira Junior
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
1991-04-22
Imprenta
São Paulo, 1991
Orientador
Banca examinadora
Po, Waldir (Presidente)
Hoshino, Akira
Kaiser, Walter
Qualifik, Paul
Título em português
Análise e síntese de inversores estáticos através de funções de chaveamento.
Palavras-chave em português
Inversores estáticos de potência
Resumo em português
O trabalho desenvolve e apresenta um método de estudo de inversores estáticos de potencia a partir dos conceitos de matriz de chaves e funções de chaveamento. Alem de prever o estudo de funções ideais, sao modeladas também algumas condições não ideais, internas as estruturas topológicas dos inversores, vistas através dos terminais dos mesmos. Sao obtidas informações básicas, para auxilio a análise e síntese de inversores que independem, a principio, da aplicação. O método e aplicado na obtenção de resultados das funções quase-quadrada, modulação em largura de pulso (mlp) senoidal e mlp trapezoidal. Outras funções podem ser estudadas e comparadas com os resultados aqui obtidos. Os modelos desenvolvidos sao de fácil implementação em qualquer sistema computacional de pequeno porte.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Static power inverters
Resumo em inglês
A method to study Power Static Inverters is developed and presented in this work. This method is based on matrix of switches and switching functions. The modelling is presented for ideal functions and for some non-ideal conditions of the topological inverter structures. A bsic information set is deduced to help inverter analysis and synthesis. This information set can be used for any inverter application. Informations about quase-square function, senoidal pulse width modulation (PWM) functions and trapezoidal PWM functions are obtained from this method. Another functions can be studied and compared with these results. The developed models can be implanted in small computer systems.