Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Edison Spina
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
1990-09-05
Imprenta
São Paulo, 1990
Orientador
Banca examinadora
Martucci Junior, Moacyr (Presidente)
Qualifik, Paul
Souza, Benicio Jose de
Título em português
Sistema de detecção eletrônica de trens.
Palavras-chave em português
Eletrônica, Trens
Resumo em português
Apresenta-se o projeto de um sistema eletrônico de detecção de trens que utiliza o método de contagem de eixos para a determinação do estado de cada circuito de via. O trabalho é baseado nas especificações para um projeto e descreve, em ordem cronológica, os ensaios executados para a definição dos sensores de rodas e os resultados alcançados. São detalhados os projetos de sensores ultra-sônicos, magnéticos e ópticos. Apresenta-se um estudo para a definição de arquiteturas possíveis para o equipamento de processamento da contagem e descreve-se um sistema que chegou a ser implementado. Um estudo dos índices de confiabilidade e disponibilidade do sistema implantado é apresentado e os resultados confrontados com as especificações.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Electronics, Trains
Resumo em inglês
The project of an Electronic Train Detection System is presented. The system uses the axle count method to get the state of each the track circuits. This work is based on the specifications of the project and describes, in chronological order, the experiments done to get the definition of the wheel sensors and their results. The project of ultrasonic, magnetic and optical sensors are described in full detail. Various architectures to be used in the counting equipments are presented and a complete tested system is described. The systems Availability and Reliability are examined and the results are commented.