Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Evaldo Horn de Oliveira
Unidade da USP
Escola Politécnica
Área do Conhecimento
Data de Defesa
1994-01-28
Imprenta
São Paulo, 1994
Orientador
Banca examinadora
Albuquerque, Antonio Roberto Pereira Leite de (Presidente)
Isotani, Sadao
Sidaoui, Hassan
Título em português
Aderência do paradigma da programação orientada a objetos a simulação de redes neurais artificiais.
Palavras-chave em português
Programação orientada a objetos, Redes neurais artificiais
Resumo em português
A pesquisa em redes neurais artificiais vem crescendo na ultima década, acompanhada de um surgimento de novas aplicações nas mais diversas áreas. Estas aplicações ainda encontram grandes dificuldades principalmente na implementação pratica das redes neurais, levando a grande maioria dos projetistas a usar recursos e ferramentas de auxilio ao projeto. Dentre estas ferramentas, a mais importante e a simulação digital, onde e possível construir virtualmente os modelos e testa-los antes de construí-los fisicamente. Os simuladores são programas de software executados em computadores digitais e variam na sua capacidade e performance. Este trabalho analisa as semelhanças existentes entre a simulação de uma rede neural artificial genérica e o paradigma da programação orientada a objetos, mostrando uma possível relação estrutural entre estas duas áreas.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Artificial neural networks, Object-oriented programming
Resumo em inglês
The research in Artificial neural networks has been growing in the last ten years, with the rising of several possible new applications. Nevertheless the designers of such applications have found great difficulty primary in the concret implementation of the artificial neural networks, so that most designers need to use especial helping tools. Among these tools, perhaps the most important is the digital simulation, where it is possible to build virtual models and test them before their practical implementation. text analyses the matches that exist between The present the general artificial neural network digital simulation and the object oriented programming paradigm, pointing out the similarities between them, especially those structural ones.